Форумы | Стихия рифмы. Литература | Стихи
Просто стихи!
«-
->Ronika [42113]
(16.08.12/22:58)
Хочется лёгкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого, пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее. Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников. Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно ...[Дальше]
->Струя_Комара [981]
(17.08.12/17:15)
И если я?сегодня пьян,так значит мне Так было надо... Как хорошо,что есть на Свете Друг! Любимая и Преданная Женщина... Ты доведи меня домой
->Ronika [42113]
(23.08.12/14:34)
Я не хочу мешать тебе, поверь, Вот так внезапно мы закрыли дверь. Когда-то сильная, любовь Уже не режет сердце в кровь, Оно устало от пустых потерь. С обманом ты живи одна теперь. А может быть, тебя оставлю я Среди холодной ночи бытия, Мне не простить твоих измен, Мне надоел твой сладкий плен, А может быть, тебя оставлю я. А может быть, тебя оставлю я Среди холодной ночи бытия. Мне не простить твоих измен, Мне надоел твой сладкий плен, А может быть, тебя оставлю я. Я не хочу мешать ...[Дальше]
->WJCZ [21]
(27.08.12/21:27)
Рабоч. наз.1части,-"Теперь." Ещё любви закрыты двери: И мы одебелев как звери, В угаре душной суеты Бредём по стежкам тесноты. В устах полынь, и руки - бритвы! Идём на жизнь как для молитвы: Везде добру короткий срок; На всё печаль кладёт порок. И в бедной жизни скорбь и краткость; И на путях житейских шаткость: Душа полна неясных мук, И головы - пустых наук...
->Ronika [42113]
(30.08.12/21:58)
Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру. Месяц в облачном тумане водит с тучами игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: "Ты прощай ли, моя радость, я женюся на другой". Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. "Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, Я пришла тебе сказаться: за другого выхожу". Не заутренние звоны, а венчальный переклик, Скачет ...[Дальше]
->Ronika [42113]
(30.08.12/22:01)
Шел господь пытать людей в любви, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой, - Знать, от голода качается, болезный". Подошел господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь".
->Ronika [42113]
(5.09.12/15:09)
Цыганская страсть разлуки - Чуть встретишь, уж рвешься прочь. Я лоб уронила в руки И думаю, глядя в ночь. Никто, в наших письмах роясь, Не понял до глубины, Как мы вероломны, то есть Как сами себе верны
->Ronika [42113]
(5.09.12/22:14)
В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь.[Дальше]
Страниц: 97
<< 1 .. 18 19 .. 36 37 .. 51 52 53 .. 67 68 .. 82 83 .. 97 >>

Перейти к

странице

Всего постов: 769
Форумы | Стихия рифмы. Литература | Стихи

Правила
Админам Сайтов
<< Главная Чата <<
На форуме: (0)
ВКонтакте Одноклассники Мой мир Google + Twitter Мой Круг Facebook
MobTop.Ru